Исторический особняк 174 м2 г. Киров

Исторический особняк 174 м2

Адрес

Ул. Преображенская, 25 А

Этаж

Первый

Стоимость

191 000 ₽ /мес

Особенности

Историческая привлекательность Центр города Отдельный вход

Описание

В историческом особняке с многовековой историей предлагается к аренде площадь 174 м2.
Здание основного дома усадьбы купчихи Варвары Швецовой располагается на улице Преображенская, 25 А.
Предложение только для истинных ценителей истории города — здание после полной бережной реставрации, где сохранено всё, что можно сохранить, оставив всю красоту и энергетику прошлого.
— Помещение состоит из 5 просторных кабинетов и 1 большого зала, так же есть собственный сан.узел
— Идеально подойдет под салон красоты, репетиторский центр, творческие студии, офисы, танцы, йога, коворкинг, музыкальную/вокальную студию. Рядом расположен КЭПЛ, в шаговой доступности Театральная площадь, все достопримечательности Кирова.
— Круглосуточный доступ
— У каждого арендатора отдельный вход
— Парковка
— Возможны арендные каникулы
— Собственник
Возможен торг и арендные каникулы!
Немного истории:
Главный дом усадьбы купчихи Варвары Швецовой.
Еще в начале 1860-х гг. усадьба на юго-восточном углу Преображенской и Царевской улиц принадлежала семье капитана Г. Г. Белоусова. В 1877 г. его владения были приобретены купчихой В. А. Швецовой, которая уничтожила существовавшие постройки и возвела в том же году новый каменный дом и флигель, которые сохранились по сей день. В конце XIX в. угловой каменный флигель (ныне дом Nº 25) использовался под питейное заведение Александровых, после расширения в нем размещались номера. В главном доме усадьбы (ныне — дом Nº 25 а) сдавались квартиры. Здесь проживала в 1871 г. семья ученого К. Э. Циолковского.
В 1897 г. в доме жил А. П. Лашкевич, редактор газеты «Вятский край», первого частного независимого печатного издания в нашем городе. Газета выходила три раза в неделю, имела огромную популярность и расходилась практически по всей губернии.
С 1915 г. в швецовском доме жил крупнейший вятский историк, краевед и статистик Н. А. Спасский (1846-
1920). Более 40 лет Спасский работал секретарем Вятского статистического комитета. Под его руководством вышел сборник в двух томах «Столетие Вятской губернии».

Оставить заявку